高级搜索
您当前的位置:首页 > 专家观点 > 市场前景

发改委:今年要加快5G商用步伐

时间:2019-01-15 16:35:29

 中央经济工作会议强调,要发挥好投资关键作用,促进形成强大国内市场。发挥好投资关键作用,重点是坚持使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。2019年我国在投资领域又有哪些重点呢?国家发改委副主任连维良表示,将全面贯彻落实中央经济工作会议部署,围绕“建设、改造”这两个关键词加大投资力度。

image.png

图片来源于网络

连维良指出“建设”重点是五个方面,一是加强新型基础设施建设,推进人工智能、工业互联网、物联网等建设,加快5G商用步伐;二是加强城乡基础设施建设,推进市政、物流基础设施建设,加快脱贫攻坚、农村基础设施建设;三是加强能源、交通、水利等重大基础设施建设;四是加强民生和公共服务能力建设,推进养老、健康、教育方面的补短板工程;五是加强生态环保和自然灾害防治能力建设。“改造”,就是加大制造业技术改造和设备更新。

 


  通信世界  
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江调研亨通
中央统战部副部长、全
中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江调研亨通
中央统战部副部长、全
通光集团以党建引领安全生产
通光集团以党建引领安
智慧出行 | 长飞公司亮相2019高速公路机电展 助力智能交通
智慧出行 | 长飞公司