高级搜索
您当前的位置:首页 > 专家观点 > 专家介绍

工信部:我国宽带网速并不落后

时间:2015-07-08 09:50:28

      前不久,权威组织国际电联发布信息通信发展指数,其中对我国宽带的排名直接到了80名开外。

      对此,C114引述工信部信息发展司司长闻库的话,他说,电联的指数并不是由一个数据决定,例如我国排名80位以后,并不是说上网速率就排名80多位。

      其中的11个二级指标中,有7个与移动宽带和互联网有关;3个与国家教育程度有关;1个与网民的人均国际出入口有关。在这之中,有很多拖后腿的参数。仅以2013年数据为例,我国人均国际出口带宽排132名,无线宽带人口普及率排在92位,移动电话人口普及率排119位。

      不过闻库称,经过一年半的努力,很多通信相关指标在不断的改善。相信在2017年,国际电联发布2015年排名数据时,我国排名将有大幅提升。

      对于网速的排名,电信科技委主任韦乐平认为,中国的宽带速率为5.1Mbps,排在国际第58位。而工程院院士刘韵洁也说过,中国的互联网将在未来实现弯道超车,绝不再落后。



    
来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
省政协主席葛慧君调研富通集团
省政协主席葛慧君调研
亨通纤 品质纤 | 构筑高品质网络,赋能5G千行百业
亨通纤 品质纤 | 构筑
共赢5G,长飞G.654.E新型光纤——未来超高速传输技术的首选光纤
共赢5G,长飞G.654.E新
好光纤 长飞造 | 长飞新型光纤引领未来,构筑5G高速发展的坚强基石
好光纤 长飞造 | 长飞