高级搜索
您当前的位置:首页 > 专家观点 > 专家介绍

张峰:今年年底网络建设投资将超4000亿

时间:2015-07-07 09:09:14

  据工信部总工程师、新闻发言人张峰在今日的提速降费新闻发布会上介绍了网络建设方面的情况。在拉动投资方面,2015年网络建设投资预计达到4350亿元,同比增长10%。

  张峰表示,未来两年投资还将超过7000亿元,并直接和间接拉动产业链上下游的有关投资。

  在促进消费方面,2015年将带动智能手机、计算机、互联网等终端销售额超过1.6万亿元,其中4G终端手机销售量预计接近4亿部。

  在带动就业方面,今年全国网络创业就业人数超过1000万人,是“大众创业、万众创新”最重要的领域之一。

  张峰指出,针对社会关心的提速降费落实情况,工信部提出了三方面14项工作和细化的28项重点任务分工,其中包括督促基础电信企业出台和发布提速降费的 具体措施,明确责任分工并加快实施;加快民资开放电信市场,促进市场竞争;抓紧完善电信普遍服务补偿机制,加大公共财政对农村宽带建设支持力度;联合信建 部等有关部门抓紧研究方案,推动地方有效解决宽带“入场难”问题。

  据张峰介绍,截至今年5月,我国光纤覆盖家庭规模达到3.35亿户, 比三年前提高了7倍多;使用8Mbps及以上的宽带用户超过1亿户,是三年前近6倍,移动宽带用户(3G/4G)超过6.4亿户。工信部将督促企业按照承 诺,务必落实全年网络提速任务,年底前实现手机流量和固定宽带单位带宽平均资费水平都同比下降30%的目标。



    
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
亨通亮相MWC上海展 展现全价值链综合服务商实力
亨通亮相MWC上海展 展
智能驱动 双主业护航——富通领跑“中国智造”
智能驱动 双主业护航
将梦想接入现实——富通参展广州电线电缆展
将梦想接入现实——富
亨通光电缅甸1000公里气吹微缆项目成功通过厂验
亨通光电缅甸1000公里