高级搜索
您当前的位置:首页 > 专家观点 > 专家介绍

SDN邂逅融合基础架构 助力传统网络转型

时间:2015-06-18 08:51:09

   网络的灵活性可以允许应用程序和服务被迅速地添加、移除或者调整。然而,企业面临着一个内在的决定,就是哪些应该外包,哪些应该自研。尽管成本会是一个潜在的因素,但是识别出对公司业务具有战略性的技术基础设施投资的部分,而把其余的外包出去的需求将会变得至关重要。

  Gartner预计,新加坡2015年的IT支出将增长4.2%,达263亿美元,而其中的9.51亿美元单独花在数据中心系统上。在企业自己的IT基础架构内,新的应用程序、用户和服务将如何被移除或整合呢?

  目前为止,大家都广泛确立了一种观念,那就是网络基础架构一定不能是静态的,而应该跟上当今快速变化的市场。因此,企业应该寻求解答的问题是,通过部署一个融合的基础架构把各个部分紧密联系起来,还是利用软件定义网络(SDN)进行分离得到更多的可移动的部件?

SDN邂逅融合基础架构  助力传统网络转型

  传统网络面临的挑战

  为了支持快速变化的业务局面的步伐,企业所依赖的网络基础架构一定要比现在的更加灵活。然而,许多企业并没有意识到传统网络存在的问题。

  首先,由于网络的复杂性,改变并适应基础架构是困难且费时的。同样也可以说,新技术功能的持续实施在最终用户感受到好处之前也需要时间。

  其次,网络智能倾向于远离应用程序,使得企业不能从在不同的系统存在的有价值的相关数据中获益。网络系统的硬件也常常太封闭或者静止不变,从而限制了数据中心未来的扩展或者增强。

  传统网络的问题现在应该很明显。网络应该是企业推动创新的利器,然而它却经常使其它的努力事倍功半或者减慢它们的速度。在部署融合基础构架或SDN的不同趋势之间,企业如何能够解决这些问题?

  利用融合基础架构的紧密整合

  当数据中心配置通过提前组装元件而被分离以便企业不用处理这些部件时,部署一个融合的基础架构会减少一层复杂性。而这能确保更紧密的整合可以随着有着不同应用程序和用途的部件——储存器、网络和计算服务器等部件的预配置而建立。

  随着这些部件被整合并且以最佳的性能协同工作,企业能够对他们的数据中心进行日常流水线型的管理。企业也许可能从降低的成本中获益,而这些成本本来是花费在用于管理或解决这些部件故障的单用的零件上。通过合并资源以及外包网络的复杂性,用来建立和扩展数据中心的时间会大大地减少。

  利用SDN的开放式分离

  在大多数架构中,SDN是通过分离网络和IT智能到不同的部件中,以产生更多的抽象层来提高灵活性以及控制和自动化的水平。SDN允许从网络硬件中分离网络智能,而这不能在传统的路由器和交换机上实现,因为在硬件内都嵌入了相互排斥的软件。

  由于软件没有被绑定到网络操作系统或者控制平面上,更快利用新创新的机会将会增加。SDN模式最极端的典型体现有可能会增加复杂性,但是也可以增加灵活性和选择,因而可以解决上文所提到的很多挑战。

  矛盾的趋势还是不同的需求?

  对外行人来说,这些看起来好像是相反的方法:整合并使各个部件更紧密的联系在一起,或者分离获得更多的可移动的部件。然而,从已经确认的事实来看,每种趋势的部署都有不同的优势。

  对整合事物并快速运行感兴趣的企业可以寻求可用的最融合的基础架构,而对能够快速创新的开放及动态的网络感兴趣的企业可以关注SDN。显然,这是相互矛盾的趋势,然而,它在根本上应归结为企业不同的需求和方法,这一切都是为了获得更大的业务灵活性。



    
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
亨通亮相MWC上海展 展现全价值链综合服务商实力
亨通亮相MWC上海展 展
智能驱动 双主业护航——富通领跑“中国智造”
智能驱动 双主业护航
将梦想接入现实——富通参展广州电线电缆展
将梦想接入现实——富
亨通光电缅甸1000公里气吹微缆项目成功通过厂验
亨通光电缅甸1000公里