高级搜索
您当前的位置:首页 > 专家观点 > 专家介绍

韦乐平:中国宽带速率5.1Mb/s 平均资费仅为40元 已进入低资费国家行列

时间:2015-06-16 09:43:23

      在今天,中国电信科技委主任韦乐平在中国光网络研讨会上表示,中国的宽带速率为5.1Mb/s排名58位并非是Akamai发布的3.4Mb/s排名82位。

      对此,韦乐平称,国外机构发布的宽带速率并不能代表中国市场真正的速率。由于国外机构仅是测试中国宽带出口的速率,由于国际接口少,以及非技术原因,中国的国际带宽出口速率远远低于国内。

      宽带论坛去年在国内选取数十万样本测试的结果显示为,中国的宽带速率为5.1Mb/s,在全球排名为58位。

 

DSC_1376.jpg

中国电信科技委主任韦乐平

 

      此外,对于中国运营商宽带资费过高的质疑,韦乐平表示,中国运营商所提供的套餐资费实际上并没有媒体所说的那么高,实际上,中国宽带资费的绝对价格仅为40元左右,已进入全球低资费国家行列,但特大型城市价格依然较高,相对价格位于46名。

      而谈及为何大家所看的数据都显示中国的电信资费那么贵的原因,韦乐平称,由于联合国等在全球进行调研时,均选取的是该国最大运营商在最大城市所推出的资费价格。周所周知,在我国,中移动在北京所推出的资费价格无疑是全国最贵的,而这一价格被选入肯定会导致我国资费价格排名偏高。

      不过,韦乐平也坦言,虽然我国宽带发展取得了不少成绩,但仍有许多方面需要改进,接入速率、价格仍有进一步提升的可能。



    
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
亨通亮相MWC上海展 展现全价值链综合服务商实力
亨通亮相MWC上海展 展
智能驱动 双主业护航——富通领跑“中国智造”
智能驱动 双主业护航
将梦想接入现实——富通参展广州电线电缆展
将梦想接入现实——富
亨通光电缅甸1000公里气吹微缆项目成功通过厂验
亨通光电缅甸1000公里