高级搜索
您当前的位置:首页 > 专家观点 > 技术分析

赵厚麟:移动通信进入新时代 TDD技术及频谱将发挥更大作用

时间:2015-10-13 17:06:57

 随着全球IMT-Advanced网络的快速商用,移动通信已进入一个新的时代。为了推动高频段频谱的高效使用,有必要进一步推动TDD频谱的统一规划,加速TD-LTE技术在全球的部署,国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟周一表示。

他在第五届TD-LTE技术与频谱研讨会上的致辞中指出,移动通信对于实现ITU以高效、可信、价优方式为所有人提供连接的愿景至关重要。根据其愿景目标,到2020年将新增15亿联网人群:特别在农村地区很难部署光纤网络,所以需要移动网络。

对于移动网络发展的下一步计划,ITU致力于推动IMT-AdvancedLTE技术的发展,包括拥有灵活资源和频谱配置的TD-LTE技术的发展,为用户提供更快的数据传输速率。

赵厚麟认为,TDD技术将在4G演进和5G时代发挥更大的作用,诸如大规模MIMO、超密集网络、高频段通信等技术将在未来占据重要地位;在5G时代,TDDFDD技术将更加深度融合。因此,5G将是一个不断演进、融合和创新的新一代技术。



    
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
亨通亮相MWC上海展 展现全价值链综合服务商实力
亨通亮相MWC上海展 展
智能驱动 双主业护航——富通领跑“中国智造”
智能驱动 双主业护航
将梦想接入现实——富通参展广州电线电缆展
将梦想接入现实——富
亨通光电缅甸1000公里气吹微缆项目成功通过厂验
亨通光电缅甸1000公里